
Éviers
Inox, céramique ou composite, l’évier est surement l’élément le plus utilisé dans la cuisine.
Laver, rincer, déposer la vaisselle sale, vider des liquides usagés, vider des sauces : l’évier possède de nombreux usages il doit être solide, pratique et facile à nettoyer.
Atout CUISINES vous accompagne pour choisir la matière, le nombre de cuves et son emplacement.
Le choix
des Matières
L’inox
Surement la matière la plus répandue dans l’univers de la cuisine du fait de son utilisation dans les cuisines professionnelles. Apprécié pour ses qualités anti-bactérienne et sa résistance aux taches il résiste mal aux rayures. Pour palier à ce défaut les fabricant proposent des finitions en nid d’abeille ou micro-structurée et un traitement anti-rayures.
Entretien : Utilisez le vinaigre blanc pour les traces de calcaire et un savon liquide neutre pour le nettoyage quotidien. Essuyez, après chaque lavage, avec un chiffon doux.




Le grès émaillé
Longtemps l’unique matière des appareils sanitaire pour sa facilité d’entretien le grès résiste à toutes les agressions : rayures, produits chimiques, chaleur. Il n’a qu’un défaut il supporte mal les chocs.
Entretien : Utilisez le bicarbonate de soude, particulièrement efficace sur les céramiques.


Le Granit (composite)
C’est un matériau naturel à base de Quartz et acrylique.
Qualités principales :
• résistance aux éraflures et aux chocs
• résistance à la chaleur jusqu’à 280°C
• résistance à tous les produits domestiques courants
• nettoyage et entretien faciles avec de l’eau savonneuse, puis essuyez avec un chiffon doux
• Éviter l’ammoniac, des solutions acides, des détartrants ou déboucheurs chimiques ainsi que des éponges en laine d’acier




Cristadur
Cristadur est un matériau pour évier regroupant toutes les caractéristiques positives des matériaux courants. L’aspect est proche de la céramique et le toucher est doux et soyeux,
Ses autres qualités :
• nettoyage extrêmement facile
• antibactérien, 5 étoiles au niveau du maintien de l‘hygiène grâce aux particules d‘argent naturelles
• design et coloris uniques
• haute résistance et aucune altération dans le temps
• certifié pour l‘usage alimentaire et l‘hygiène (LGA)
• résistance courte durée à la chaleur jusqu‘à 280°
Entretien : eau savonneuse, crème à récurer pour trace récalcitrante, vinaigre blanc pour les traces de calcaire. Essuyer avec un chiffon doux à chaque entretien.




